Der 2. Streich folgt zugleich…

Am vergangenen Samstag, den 27.10.18, kam es in der Glasmacherstadt zum Aufeinandertreffen der TTF Weisswasser und der 2. Mannschaft  des SV Stahl Krauschwitz. Wir konnten zu diesem Derby in Bestbesetzung antreten und so gingen wir hochmotiviert und mit super Unterstützung unserer Fans in dieses brisante Spiel.

Die Doppel beließen wir in gewohnter Aufstellung mit D1 Holger/Max, D2 Kevin/Basti und D3 Uli/Micha. Gleich zu Beginn konnte unser D1 ein Achtungszeichen setzten und gegen Beyer/Eggert  mit 3:1 gewinnen. D2 bekam es mit dem Spitzendoppel der Gastgeber, Jung/Zilinsky, zu tun. Nach erfolgreichen ersten Satz, stellten sich die Gastgeber auf das Krauschwitzer Spiel ein und wurden in ihren Schlägen immer sicherer. Am Ende stand ein 1:3. Uli und Micha konnten diese Niederlage gegen Beyer/Eggert mit abwechslungsreichen Abwehr- und Angriffsspiel egalisieren und bezwangen die Hausherren mit 3:1. Dieser Sieg bescherte uns die 2:1-Führung in diesem Spiel. Beflügelt davon wollte Holger gegen Jung nachlegen. Es entwickelte sich ein sehr ansehnliches Spiel mit spannenden Ballwechseln. Da unsere Nummer 1  jedoch im ganzen Spiel Probleme mit der Aufschlagannahme und der Vollendung von Angriffsschlägen seinerseits  hatte, musste er dem Gastgeber zum verdienten 3:2-Sieg gratulieren. Auch Kevin konnte am Nebentisch gegen Beyer nur im 2. Satz kleine Nadelstiche setzten. Gegen das sichere Angriffsspiel der Nummer 1 der Gastgeber war nichts auszurichten und somit verlor der junge Krauschwitzer 1:3. Die Niederlagen im oberen Paarkreuz drehten das Spiel und somit liefen wir einem Rückstand hinterher. Diesen galt es in Form von Max und Basti erst auszugleichen und im besten Fall zu drehen. Unsere Nummer 3 musste sich gegen das Angriffsspiel Zilinsky’s behaupten, was er auch nach nur einem verlorenen Satz tat. Nach abwechslungsreichen Angriffs- und Abwehrspiel aus der Halbdistanz, konnte Max seinen Gegner mit 3:1 bezwingen. Basti wollte nun endlich die Wende für sich und die Mannschaft schaffen und uns mit gewonnenen Spielen unterstützen. Dieses Vorhaben musste aber noch warten, denn gegen Marschall gab es keinen Blumentopf zu gewinnen und so stand es am Ende 0:3. Da wir uns zum wiederholten Mal auf unser unteres Paarkreuz mit Uli und Micha verlassen konnten, wurde diese Niederlage schnell wieder wett gemacht. Uli bekam es mit Eggert zu tun, der unseren „Erfahrensten“ nur im Eröffnungssatz ärgern konnte. Mit voranschreitendem Spiel wurde der Krauschwitzer immer sicherer in seinem Schnittspiel und konnte sicher mit 3:1 gewinnen. Auch Micha, der in den letzten Wochen super Spiele abliefert, konnte diese Form gegen Sange sehr sicher fortsetzen. Das ungefährdete 3:0 spiegelte die derzeitige Form wieder. Nach dieser erfolgreichen letzten Einzelrunde im 1. Durchgang konnten wir die knappe Führung von 5:4 mit in die 2. nehmen die Holger gegen Beyer eröffnete. Die Krauschwitzer Nummer 1 lief an diesem Tag seiner Form in allen Punkten hinterher und verlor auch hier klar und deutlich mit 0:3. Kevin, der trotz anhaltender Erkältung erneut auflief, wollte gegen Jung unbedingt den Punkt für uns holen. Das dieses Vorhaben kein leichtes wird, sah man schon im 1. Satz, der 19:17 an den Weisswasseraner ging. Dieser knappe Satzverlust motivierte Kevin noch mehr. Sein Spiel wurde in den folgenden Sätzen immer sicherer und Jung konnte immer weniger Akzente setzen. Der verdiente 3:1- Sieg nach schönem Spiel bescherte uns die erneut knappe Führung. Der an diesem Tag nicht zu knackende Marschall ging auch im Spiel gegen Max als Sieger vom Tisch. Dem Angriffsspiel konnte Max an diesem Tag nach knapp verlorenen Sätzen  nichts entgegen bringen. Endstand war hier 0:3. Nun hatte Basti die erneute Chance die Wende für sich  zu schaffen. Sein Gegner hieß Zilinsky, der sich nach erfolgreichen ersten Satz des Krauschwitzer’s  in die Partie biss. Folge dessen war, dass der 2. Satz an den Hausherr ging und er somit den zwischenzeitlichen 1:1-Satzausgleich herstellte. Alle Krauschwitzer Unterstützer drückten Basti nun die Daumen was am Ende helfen sollte. Er setzte sich nach ruhigem und überlegtem Spiel mit 3:1 als Sieger durch und bescherte sich und der Mannschaft den so lang ersehnten Punktgewinn und die erneute Führung in diesem Derby. In den „Schlussspielen“ bäumten sich die Glasmacherstädter zwar noch einmal auf aber unser starkes unteres Paarkreuz mit Uli gegen Sange und Micha gegen Eggert fanden auch hier auf alles die passende Antwort und konnten in den entscheidenden Situationen die Punkte machen. Bei beiden hieß es am Ende 3:0 und wir konnten 2 wichtige Punkte Auswärts einfahren. Endstand 9:6 Krauschwitz

Fazit: Nach einer wiederholt starken Mannschaftsleistung konnten wir die nächsten 2 Punkte einfahren. Dieser Derbysieg zeigte, dass die Mannschaft klasse funktioniert und alle für einander einstehen. Wenn wir so weiter machen ist vieles möglich. Also Jungs, weiter kämpfen und siegen…   A-huuuuuu :D!!!!