Verein aktuell

Veröffentlicht: Dienstag, 04. Januar 2022 12:00Geschrieben von Vorstand
Zugriffe: 686

Der Verein aktuell

Der Verein besteht Stand 01.01.2022 aus 155 Mitgliedern, davon sind 52 Kinder und Jugendliche. Leider Corona bedingt ein leichter Rückgang.

Die aktiven und passiven Mitglieder verteilen sich auf die Abteilung Tischtennis mit 51, die Abteilung Handball 36, Abteilung Gymnastik 36, Kegelbillard 17 und den Kindersport 15.

Für den Übungsbetrieb hat der Verein 11 lizensierte Übungsleiter und 6 ausgebildete Kampf- und Schiedsrichter im Einsatz. Oldie der Übungsleiter ist A.Gloyna, der durch die Jungendübungsleiter V. Hördler, T. Najork. T. Finze und K. Frischke (alle TT) unterstützt wird.

Der Übungs- und Wettkampfbetrieb findet in unser TT- bzw. KB-Halle statt. Die Gymnastikfrauen und Handball-Senior*innen trainieren in der Turnhalle der Oberschule, die Handballjugend und der Kindersport üben und spielen in der Sporthalle Bad Muskau.

Der Vorstand besteht aus dem 1. Vorsitzenden Dieter Tillack, dem 2. Vorsitzenden            David Jung und dem Kassenwart Heike Frischke. Zum erweiterten Vorstand gehören der Jugendwart Holger Krautz und die vier Abteilungsleiter Jan Zschiesche, Detlef Schmidt,  Ingrid Lück und Jens Junek.

Der Verein finanziert sich durch die Mitgliedbeiträge und die Spenden von ca. 25 kleinen und großen Sponsoren aus Krauschwitz und dem Umland. Vielen Dank dafür!

Grüße zum neuen Jahr

Veröffentlicht: Montag, 03. Januar 2022 10:41Geschrieben von Vorstand
Zugriffe: 58

Auch das abgelaufene Jahr 2021 war nicht nur für alle Sportler ein Schwieriges.

Die Saison 2020/21 konnte in unseren Sportarten leider nicht beendet werden. Uns blieb nur das Training für die neue Saison und diese haben insbesondere unsere Kinder und Jugendlichen mit großer Einsatzbereitschaft wahrgenommen, um sich auf die kommenden Punktspiele vorzubereiten.

In allen Abteilungen wurde der Übungsbetrieb wieder aufgenommen und unsere Mitglieder von Jung bis Alt haben sich in ihren Übungsgruppen wieder sportlich betätigt. Auch die Punktspiele gingen wieder los, mussten aberleider im November wieder abgebrochen werden.

Wir bleiben optimistisch und wünschenuns allen Gesundheit und einen guten Start ins neue Jahr 2022. Das Training für die Kinder und Jugendlichen wird wieder aufgenommen und die Punktspiele hoffendlich auch bald wieder.

Vielen Dank unseren Freunden und Sponsoren, die uns trotz aller Probleme auch im abgelaufenen Jahr unterstützt haben.                                      Der Vorstand

SV Stahl Krauschwitz –ein Sportverein mit Tradition seit 1951.

Veröffentlicht: Donnerstag, 29. März 2018 16:45Geschrieben von Vorstand
Zugriffe: 1817

Zur Zeit haben wir 159 aktive und passive Mitglieder.Die stärksten und zugleich erfolgreichsten Abteilungen waren und sind traditionell die Handballer und Tischtennisspieler. Mindesten genau so engagiert betreiben aber auch die Gymnastikfrauen, die Billardmänner und eine Kindervorschulgruppe regelmäßig ihren Sport.

Mehr als ein Drittel unserer Mitglieder sind Kinder und Jugendliche.

Sehr erfolgreich ist die Tischtennisjugend und die C-Jugend Handballer, die in ihren Altersklassen im Spielbezirk an vorderster Stelle stehen.Hinter diesen sehr guten Leistungen der Schüler und Jugendlichen steht ein engagiertes Team von Übungsleitern unterstützt durch die Eltern.

Weiterlesen: SV Stahl Krauschwitz –ein Sportverein mit Tradition seit 1951.

Ein Wort zur Vereinshistorie

Veröffentlicht: Donnerstag, 29. März 2018 16:40Geschrieben von Vorstand
Zugriffe: 1643

Traditionell treffen sich immer zum Jahresende ehemalige Oberligahandballer in einem leider immer kleiner werdenden Kreis, um Erinnerungen auszutauschen, alten Zeiten zu gedenke und immer noch Fotos, Zeitungsartikel hervorzukramen und dem Verein zur Verfügung zu stellen. Wir sind dabei, wieder ein Traditionszimmer in unseren Vereinsräumen einzurichten,um die vielen Zeitdokumente, Pokale, Ehrengeschenke, Urkunden uvam. zentral aufzubewahren, zu präsentieren und interessierten Bürgern zugänglich zu machen. Wer unsere bisherige Chronik liest, wird feststellen, dass noch vieles fehlt. Insbesondere aus den 70iger, 80iger und 90iger Jahren gibt es von allen Abteilungen kaum Fotos oder Dokumente, die Personen, Namen, Mannschaften, Ergebnisse oder Aktivitäten zeigen und belegen.Große Lücken gibt es beim Krauschwitzer Frauenhandball, der Handballjugend der 70iger Jahre und bei den Billardspielern aus den Anfangsjahren im Steinzeugwerk und bei „Bendels“.

hb frauen

Wer beim Aufräumen, Auflösen oder „Ausmisten“ Bilder, Urkunden, Zeitungsartikel,Mitgliedsdokumente von sich, den Eltern, Großeltern oder Verwandten findet, bitte unserem Verein zukommen lassen, damit wir weitere Lücken in der Chronik schließen können. Mit den heutigen Möglichkeiten der Digitalisierung lässt sich vieles aufarbeiten.

Dieter Tillack